Особенности ухода за лимонным деревом

29.09.2017

Лимонное дерево является цитрусовым многолетним растением, которое прорастает в субтропических климатических условиях, а значит, ему сложно адаптироваться к низким температурным режимам. В тепле такое дерево прорастает достаточно быстро, иной раз его высота достигает восьми метров. Бывают также карликовые виды, высотой до трёх метров. Это теплолюбивые и не очень требовательные растения, вот почему их можно без труда выращивать в домашних условиях. В случае правильного ухода лимонное дерево будет плодоносить прямо у вас дома.

Часто одомашненные и специально выращенные виды лимона способны плодоносить круглогодично и характеризуются весьма скромными размерами кроны. Такие типы, среди которых и Павловский лимон, позволяют получить небольшой урожай. Вы можете несколько таких саженцев лимона купить, дабы в полной мере обеспечить все потребности семейства.

Размножение лимонного дерева происходит несколькими методами: при помощи черенков или же семенной базы. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

В первую очередь материал для посадки необходимо где-то раздобыть. Так, с семенами всё очевидно – вы просто идёт в расположенный неподалёку супермаркет и покупаете тот фрукт, который вам больше нравится. Важно, чтобы плод был спелым, то есть, имел яркий жёлтый окрас. Почти во всех плодах лимона есть семена. Что касается саженцев, то их можно купить в магазине.

Грунт для выращивания лимона в домашних условиях должен характеризоваться достаточным резервом питательных соединений. Вполне можно обойтись цветочной смесью, которую продают повсеместно, либо же грунтом с дачного участка, обогащённым перегноем. На днище горшка важно создать надёжную дренажную систему с помощью керамзита или де древесного угля. Важно, чтобы во время полива вода в горшке не застаивалась, однако при этом важно, чтобы вода попадала во все слои земного кома, иначе растение может попросту заболеть. Поливать дерево нужно два раза в неделю, при этом грунт должен в полной мере пропитаться влагой, а потом и подсохнуть. Если вдруг почва начала загнивать, её нужно незамедлительно заменить.