Немецкий зернотрейдер хочет перевозить украинское зерно по евроколее

29.09.2017

Один из самых крупных немецких зерновых трейдеров – фирма ATR Landhandel, на сегодняшний день занимается проработкой возможности вывоза зерновых культур из Украины посредством железной дороги с колеёй тысячу четыреста тридцать пять миллиметров. Она будет уходить вглубь территории Украины.

Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил один из менеджеров фирмы Людвиг Штриве во время встречи с участниками программы L.A.B.

Так, в соответствии с его заявлениями, фирме приходится вывозить кукурузу из Украины через балтийские страны. Помимо всего прочего, импортируют подсолнечник, а также отход сахарной свеклы. Но в последнее время фирма из Германии заинтересовалась прямыми поставками при помощи железнодорожного полотна.

На сегодняшний день Украина считается одним из самых крупных экспортёров масличных культур на всём земном шаре. При этом выращиванием подсолнуха занимаются не только крупные предприятия, но также небольшие фирмы. Для получения обильного урожая важно подобрать самое качественную семенную базу и обеспечить ей правильный уход. В одной из специализированных компаний: http://ostercenter.com.ua/podsolnechnik можно подобрать те семена подсолнуха, которые максимально подходят для ваших климатических условий.

Людвиг Штриве отметил, что на сегодняшний день он занимается поисками партнёра, который бы мог оказать помощь в организации подобного прямого сообщения через железные дороги. Он также уточнил, что в некоторых местах в западной части Украины железнодорожные колеи европейского типа уходят вглубь страны. Вот почем предприятие хотело бы осуществлять погрузки непосредственно в Украине, дабы избежать лишних перегрузок с украинских колей.

Он также проинформировал, что подобным образом из Украины в Германию на перерабатывающие площадки будут доставлять кукурузу, а также подсолнечник. Подобных веток железных дорог не так у много, не немецкие специалисты уверены, что их нужно максимально использовать.

Следует напомнить, что за шесть месяцев текущего года экспорт украинской сельскохозяйственной продукции существенно увеличился.