В Чувашии продолжают строить дороги

25.09.2017

В текущем году во время воплощения в жизнь федеральной целевой программы, направленной на обеспечение стойкого развития сельских зон, сроком действия до 2020 года, на территории Чуваши осуществляется строительство, а также ремонт восьми участок автомобильных дорог локального значения.

На сегодняшний день важно не только построить дорогу, но также сделать её максимально безопасной как для водителей, так и для пешеходов. С целью уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становятся прохожие, используют пешеходные ограждения перильного типа. Помимо защиты людей, пешеходные ограждения оберегают тротуары от недобросовестных автомобилистов, ведь они частенько паркуются в тех местах, которые для этого не предназначаются. Квалифицированные работники готовы не только произвести, но также установить ограждения.

Так, сотрудники коммунального учреждения «Чувашупрдор» продолжают заниматься созданием автомагистрали с покрытием переходного вида в селе Сормпось-Мочей в Аликовском муниципальном образовании, при этом эксперты периодически выезжают на объект, чтобы проконтролировать качество осуществляемых процедур и соблюдение сроков воплощения в жизнь программы.

Осуществлением работ занимается подрядчик - компания «Стройдокомплекс». Дорожное полотно, протяжность которого составляет девятьсот одиннадцать погонных метров, проходит на территории имеющейся жилой застройки, и в его состав входит три участка.

На участке почти закончили полный комплекс процедур: успешно завершили земельные работы, обустроили лотки, пропускающие воду, присыпаны обочины и т.д.

Эксперты также проконтролировали ход строительства автомагистрали в деревне Синь-Сурьял Вурнарского муниципального образования. Возведение этого шоссе считается продолжением полотна с покрытием из асфальтобетона. В комплекс процедур вошло также обустройство разъездных площадей, укладка покрытия из щебёнки с пропитывающими составами.

Согласно государственному договору, объект должен быть передан в использование уже в следующем месяце, все процедуры осуществляются вовремя, с учётом утверждённого графика.