В Новгородском регионе продолжается уборочная кампания

02.09.2017

В соответствии с оперативными данными, сбор которых происходит в сельскохозяйственном Департаменте Новгородского региона, по состоянию на тридцатое августа нынешнего года зерновые культуры удалось убрать с участков, суммарной площадью одну тысячу четыреста гектаров, аграрии намолотили больше, нежели четыре тысячи тонн зерна. Если говорить об уборке картофеля, то тут самыми большими объёмами могут похвастаться крестьянские фермерства и персональные подсобные хозяйства – их суммарное число составляет семьдесят четыре тысячи тонн. На территории четырёх муниципальных образований сельские труженики приступили к уборке плодоовощной продукции – в настоящий момент это десять тысяч тонн.

Средний показатель урожайности раннего картофеля равен двумстам пятидесяти центнерам с каждого гектара, ранней плодоовощной продукции – трёмстам девяноста центнерам с одного гектара. Согласно оценкам экспертов, эти показатели остаются на уровне минувшего года.
Лидирующие позиции в сфере уборки овощей, а также картофеля удерживают Боровичское и Новгородское муниципальное образования.

На территории некоторых фермерств уже стартовали работы, связанные с вспашкой полевых зон под озимые культуры. В нынешнем году собираются выполнить озимый сев на площади три тысячи гектаров.

Темпы уборки и посева озимых во многом зависят от погодных условий – весенний период оказался весьма затяжным, в летнюю пору выпало много атмосферных осадков, в настоящий момент полевые зоны являются весьма влажными, что создаёт сложности для работы аграрной спецтехники.