В Дагестане производителям сельскохозяйственных товаров выдают льготные кредиты

02.09.2017

В прошлом месяце на территории конференц-зала сельскохозяйственного Департамента Республики Дагестан в формате видеоконференции состоялось селекторное заседание, посвящённое вопросам реализации схемы выдачи кредитных средств производителям сельскохозяйственных товаров на льготных условиях. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Правительства Республики. В качестве координатора мероприятия выступил заместитель главы аграрного Министерства нашей страны Джамбулат Хатуов.

Так, согласно заявлению заместителя руководителя Правительства Дагестана, выдачу кредитных средств на льготных условиях в Республике осуществляет подразделения «Россельхозбанка» и «Сбербанка».

С первых дней текущего года Дагестанское подразделение «Россельхозбанка» предоставило семьдесят семь с половиной миллионов рублей на развитие агротехнической отрасли. Больше семидесяти миллионов направили на кредитование сезонных процедур, в том числе, на покупку запасных частей, минеральных удобрений, семенной базы и горюче-смазочных материалов.

На сегодняшний день без ГСМ никак не обойтись на сельскохозяйственных предприятиях, при этом самые крупные компании даже создают склады таких веществ. Дабы обеспечить высочайший уровень безопасности складских помещений используют специальные наземные пожарные резервуары, приобрести их по демократичной цене вы можете здесь: https://www.flamax.ru/reservoirs/prefabricated-tanks/aboveground-water-storage-tank/. Сами по себе пожарные резервуары – это ёмкости, где хранится жидкость с целью локализации возгорания.

Во время обсуждения также отметили тот факт, что на сегодняшний день на различных этапах готовности пребывает документация по инвестиционным займам на льготных условиях шести программ, среди них и заявление фирмы «Агромир» на сумму двести два миллиона рублей на возведение ультрасовременного тепличного комплекса, площадь которого составляет около пяти гектаров.

Стоит отметить, что в нынешнем году был запущен обновлённый механизм кредитования сельских тружеников по ставке не больше пяти процентов.