Теплицы из поликарбоната - на страже урожая

01.09.2017



Урожайность растений на садовом или дачном участке увеличить можно даже при небольшой теплице. Природные неожиданности не смогут уничтожить урожай, если приобрести простое сооружение, закрытое изолирующими прозрачными материалами. В некоторых районах теплицы дают возможность практически круглый год заниматься выращиванием овощей. Экзотические для страны вкусности успешно плодоносят в теплицах у опытных огородников. Необходимый для них микроклимат поддерживается внутри теплицы с помощью обшивки. Внутри объема можно поддерживать более высокую влажность и температуру. Для роста большинства культур такие условия являются более благоприятными, чем снаружи.

Уникальные эксплуатационные характеристики поликарбоната давно сделали его популярным и распространенным. Этот материал имеет широкую сферу применения. С его помощью в строительстве создают козырьки и навесы, делают витражи и кровли, а также многое другое. Целые павильоны из поликарбоната могут быть воздвигнуты в считанные дни. Имеющий сотовую структуру материал в сельском хозяйстве используют для создания зимних садов и оранжерей. Поликарбонатные теплицы от производителя помогают выращивать урожай как частным лицам, так и крупным сельхозпроизводителям. Преимущества этого материала сделали его очень востребованным в тепличном строительстве. Поликарбонат способен защищать находящиеся внутри растения от жесткого ультрафиолета. Свет при этом пропускает материал очень хорошо. Микроклимат для растений в подобных теплицах создается более благоприятный.

Если сравнивать со стеклянными теплицами, которые были популярны ранее, конструкции из поликарбоната получаются более прочными и долговечными. Вес они имеют значительно меньший. Структура поликарбоната позволяет материалу хорошо удерживать тепло. Воздух, заполняющий соты, является замечательным теплоизолятором. Конфигурацию и размеры теплицы из поликарбоната от производителя могут иметь самые разнообразные, так как данный материал отличается гибкостью и пластичностью. Монтировать такие конструкции легко. Если соблюдать рекомендации изготовителя, можно получить качественную защиту растений на долгое время.

В процессе установки и эксплуатации необходимо следить, чтобы торцы листов были закрыты. Насекомые и влага, которые в ином случае могут попасть в соты, спровоцируют возникновение грибка и плесени. Эксплуатационные характеристики материала и теплицы в итоге пострадают. Для очистки листов поликарбоната необходимо использовать только нейтральные средства и мягкие ткани. Запрещено мыть материал чистящими составами с альдегидами, хлором, эфиром, щелочами и кислотами. Абразивы также могут нанести ему серьезный урон.