В Нижегородском регионе открыли инновационную ферму

29.08.2017

Сотрудники сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона стали участниками церемонии передачи в использование крестьянского фермерства на территории Ковернинского муниципального образования.

Фермерство возникло двадцать восьмого апреля 2014 года, его руководителем является Оксана Демина – мать пятерых детишек.

На сегодняшний день это фермерство развивается весьма стремительными темпами, тут имеется шестнадцать голов крупного рогатого скота, среди них шесть коров и шесть лошадей.

С целью создания максимально комфортных условий и быстрой замены воздуха помещений свежими наружными воздушными массами на сельскохозяйственных и промышленных объектах активно используют системы вентиляции. При этом по мере применения таких систем со временем они теряют свою производительность так что нужно выполнить диагностику вентиляции. Заказать подобные работы вы можете в компании «АпКлимат»: http://upklimat-prom.ru/uslugi-diagnostiki-sistem-ventilyatsii-i-konditsionirovaniya/.

Два года назад хозяйство принимало участие в конкурсе на предоставление грантовой помощи с целью развития скотоводческих комплексов семейного типа и выиграло грант. Показатель мощности инновационного комплекса, указанный в проектном пакете документов, рассчитан на двадцать три головы поголовья КРС. При это запланированный объём производство молочного сырья составляет восемнадцать тысяч триста тонн ежегодно, удой на каждую фуражную корову должен составить четыре тысячи пятьсот семьдесят пять килограммов. Используя полученную грантовую помощь фермерство купило двадцать три головы крупного рогатого скота, также эти деньги помогли нарастить персональную базу кормов и купить оснащение для их производства.

Оксана Демина отметила, что среди всех вариантов быстровозводимых строительных работ она остановила свой выбор на дворе ангарного вида по ультрасовременным методикам, поскольку он отличается экономичностью, требует привлечения небольшого количества спецтехники и персонала, а также позволяет выполнить все монтажные работы в весьма сжатые сроки.