Голландские теплицы

29.08.2017



Сегодня при сооружении промышленных теплиц довольно часто стали использовать голландские технологии. Такое предпочтение обусловлено высокой урожайностью голландских теплиц, которая сочетается с уменьшением физических затрат. Благодаря уникальности конструкций растительные культуры получают много света и тепла даже в зимний период. Внутри агрокомплексы оборудованы современной автоматикой, полностью механизирующей процесс ухода за растениями.

Где купить голландские теплицы? Сегодня это не проблема, промышленные теплицы любого размера и любой конфигурации можно приобрести на сайте https://greenhouse-technology.ru по выгодной цене.

Особенности голландских тепличных сооружений

Голландские теплицы не предназначены для дачных участков, а используются в промышленных масштабах. Их охотно приобретают средние и большие фермерские хозяйства. Каркас возводится из стального профиля, который и определяет прочность и надежность сооружений. При проектировании конструкции производителю важно соблюсти точные пропорции, дабы соотношение световых потолков с металлоконструкцией было оптимальным.

Чтобы в промышленных теплицах не скапливалась вода, проектом предусмотрен алюминиевый желоб, оснащенный уплотнителем для стекол и стоком для конденсата. Голландским теплицам не страшны даже самые сильные ливни. Потоки дождя, губительные для некоторых культур (в частности для цветов), стекают по стеклам, но не попадают внутрь.

Собранную же при помощи алюминиевого желоба дождевую воду используют для полива молодой поросли. Оцинкованный желоб для этой цели не годится, так как, проходя по нему, вода насыщается цинком и становится непригодной для полива.

Достоинства голландских теплиц

В голландских теплицах в качестве укрывного материала используется специальное стекло, именуемое флоатом. Его производят с использованием самых современных технологий, благодаря которым данное покрытие способно пропускать 90% и более солнечного света. Стекло отлично изолируется и служит очень долго.

Другие преимущества сооружений по голландской технологии:

• высокая прочность металлоконструкций;
• использование специального крепежа надежно защищает промышленный агрокомплекс от сильного ветра и урагана;
• монтаж теплиц специалистами осуществляется оперативно;
• применение орошения по принципу Тихельмана гарантирует на любом участке комплекса одинаковую температуру;
• в голландских теплицах используются автоматические установки для полива;
• компьютерный мониторинг обеспечит постоянный оптимальный микроклимат.

Промышленные теплицы любого размера оснащаются ультрафиолетовыми лампами, предотвращающими развитие болезнетворных микроорганизмов, а для освещения используются светильники высокой мощности.