В 2017 году экспорт зерновых культур составит 40 млн тонн

24.08.2017

Российский экспорт зерновых культур в рамках текущего года составит 40 миллионов тонн. Об этом сообщает министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв во время оперативного совещания с заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России.

По словам Ткачёва, несмотря на плохие погодные условия в весеннее и летнее время, потребность в зерне и зерновых культурах удастся удовлетворить в продовольственной необходимости. Ткачёв сообщает: «Прогноз по урожаю зерна еще будет уточняться, в Поволжье и Сибири ещё только приступили к уборке, пока планируем собрать 110 миллиона тонн», к тому же он отметил, что в настоящее время ситуация на рынке зерна остаётся стабильной. Российский министр сельского хозяйства заметил: «Мы не прогнозируем затоваривания внутреннего рынка, потому что на глобальном рынке прогнозируется сокращение сборов зерна в США, Канаде и странах Европы, что позволит России нарастить объёмы экспорта зерновых до 40 миллиона тонн в сезоне 2017/2018».

Ткачёв уверен, что в текущем году полученный урожай пшеницы будет востребован на международном рынке по итогам сезона 2017/2018 года, в том числе в состоянии превысить прошлогодние результаты сельскохозяйственного года. Как сообщает глава Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, по состоянию на 21 августа текущего года собрано 77 миллионов тонн зерновых, что на 3 миллиона тонн меньше, чем в прошлом году.