СМИ сообщают о перехвате лидерства РФ экспорту зерна аграриями из США

20.08.2017

На рынке экспортеров зерновых снова наметились глобальные изменения. В этот раз речь идет о смене лидерства, которое на сегодня остается в руках РФ. Но у штатов появилась возможность вернуть себе утраченные возможности благодаря ослаблению доллара, которое наблюдается в последнее время. Это привело к тому, что аграрии из США предлагают зерно по более низкой цене, более выгодной для европейских потребителей.

Стоит отметить, чтобы обеспечить работу сложной техники сегодня необходимо качественное автомобильное масло Мобил, заказать которое можно на представленном сайте. В магазине вы найдете продукцию по выгодным ценам, которая обеспечит эффективную эксплуатацию транспортного средства. Стоимость масла остается приемлемой для покупателей.

По словам экспертов, подобная ситуация может привести к восстановлению позиций США в качестве лидера на рынке зерна. Напомним, что РФ удерживает это звание на протяжении последних трех лет. В гонке за мировое первенство среди экспортёров также участвует и Канада. Американские аграрии сегодня ощущают подъем благодаря снижению прочности национальной валюты, которая оставалась сильной последние пять лет. Теперь, когда доллар стал менее дорогим, страны, которые являются крупными импортерами, отдают предпочтение заокеанским поставкам.

В то же время отечественные экспортеры также не готовы отдавать пальму первенства. Для этого они наращивают объемы зерновых. Одним из важных показателей можно считать увеличение высадки озимых, которые в этом году занимают более 17,3 млн га. Благодаря достаточным осадкам растения укрепились за период зимы, что повлияет на увеличение объема экспортной пшеницы и ячменя. По словам аграриев, объем озимых зерновых в этом году достичь максимума за последние 25 лет. Ранее на такой территории зерно высаживали только в период существования СССР. Также экспортеры сегодня пользуются новейшей техникой, которая позволяет им повысить эффективность сбора урожая. Увеличение объемов хранилищ позволяет повысить экспортные возможности страны и сохранить первенство на рынке продажи зерновых.