«Вакинское Агро» наращивает мощности производства молока

17.08.2017

В конце весеннего периода нынешнего год на территории компании «Вакинское Агро» начала работать вторая по счёту линия разлива молочного сырья, мощность которой составляет три тысячи бутылок за шестьдесят минут. В настоящий момент осуществляются пусковые и наладочные процедуры третьей линии, которая будет специализироваться на разливе вязко продукции в стаканы из полипропилена. Её показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, будет составлять шесть тысяч стаканов за шестьдесят минут.

Программу, направленную на возведение скотоводческой фермы, рассчитанной на три тысячи четыреста двадцать голов дойного стада, с использованием агрегата добровольного доения, предусматривающую строительство предприятия по производству комбикорма и переработке молока успешно воплощают в жизнь в компании «Вакинское Агро» на протяжении последних семи лет. За это время было выполнено реконструкцию действующих раньше скотоводческих строений, пристроили фермы с привязным содержанием скота. Дабы решить проблему обеспечения комплекса высококачественной кормовой базой, предприятие решило заняться строительством площадки по производству комбикорма. Одновременно осуществлялись работы, связанные с возведением завода-автомата, способного переработать сто двадцать тонн молочного сырья ежедневно.

На сегодняшний день поголовье животных составляет пять тысяч сто восемь голов, из них две тысячи семьсот двадцать три – это коровы. З полгода удалось произвести одиннадцать тысяч триста сорок две тонны молока.