В Брянском государственном аграрном институте продолжается Год экологии

12.08.2017

В рамках Года экологии на территории Российской Федерации на территории Брянского сельскохозяйственного института прошёл научный методический семинар учёных высшего образовательного учреждения и учителей школ региона и населённого пункта Брянска «Вопросы экологической сферы Брянского региона и методы их решения».

В качестве организаторов мероприятия выступил Брянский государственный сельскохозяйственный институт, института повышения квалификации сотрудников образовательной сферы и Брянской региональной экологической и биологической организации. Участниками конференции стали больше семидесяти учителей различных дисциплин естественного научного цикла.

Глава отдела коллективного применения приборов и научного оснащения института, доцент Дмитрий Кроток проинформировал о тех сложностях, которые возникают в процессе утилизации промышленных и бытовых отходов, он также рассказал о безопасном применении газо- и нефтепроводов.

Методика добычи нефти сегодня предусматривает бурение скважины, такая процедура сопровождается образованием значительного количества буровых отходов, состоящих из жидкой фазы, а также выбуренных пород. На сегодняшний день весьма актуальной является проблема утилизации бурового шлама. На сегодняшний день известны различные методики переработки и последующей утилизации бурового шлама: термическая, физическая, химическая и т.д., на практике их нередко комбинируют с целью достижения максимальной эффективности.

Пристальное внимание научные деятели обращали на вопросы биологизации возделывания земельных участков – важнейший вектор и средство получения безопасных для человеческого организма продовольственных товаров, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

Участники мероприятия приняли резолюцию и озвучили идеи, направленные на продвижение идей экологического и биологического образования, а также просвещения.

В конце мероприятия состоялась демонстрация опытного поля Брянского государственного аграрного института, которое стало постоянной площадкой для организации областного Дня поля.