«Мираторг» решил продавать Халяль в розницу

11.08.2017

Компания «Мираторг», считающаяся одним из самых крупных изготовителей главных видов мяса на территории Российской Федерации, сделала заявление по поводу того, что она приступила к реализации товаров для мусульман в своих супермаркетах.

Эта корпорация с вертикальной интеграцией считается российским изготовителем говяжьего мяса номер один, она также входит в список десяти крупнейших производителей мяса птицы. Вот почему компания предлагает столь обширный номенклатурный ряд охлаждённого мясного сырья, а также полуфабрикатов в потребительской таре. Предприятия, занимающиеся убоем и переработкой птицы, а также КРС, действуют на территории Брянского региона. Все они прошли процедуру сертификации по нормам Халяль и занимаются отгрузкой своих товаров для мусульман в зарубежные государства.

В пресс-центре холдинга работникам средств массовой информации рассказали о том, что пилотная программа, направленная на реализацию товаров Халяль в супермаркетах «Мираторг» направлена на оценку существующего спроса в такой категории товаров. Вертикальная интеграция производственных процессов позволяет в кратчайшие сроки среагировать на любые перемены предпочтений покупателей, а значит, и вносить коррективы в объёмы производства.

Корпорация также подписала ряд договоров об отгрузке товаров Халяль корпоративным покупателям: заведениям общественного питания, отельным комплекса и т.д. При этом специалисты не сомневаются в том, что значительным потенциалом обладает и рынок розничных товаров, где покупателям важно доверие к торговой марке.