В текущем году в Рязанском регионе собираются газифицировать одиннадцать деревень

11.08.2017

На территории строительного Департамента Рязанского региона прошло совещание Комитета, который занимается отбором муниципалитетов с целью предоставления им субсидиарной поддержки на финансирование возведения или же обновления систем газоснабжения.

При этом одним из самых важных факторов в процессе отбора программ считается наличие в населённых пунктах сельскохозяйственных производственных площадок, воплощение в жизнь проектов капиталовложений в агротехнической отрасли и число созданных при этом, а также запланированных на будущее мест для работы.

Так, в соответствии с решением комиссии отобрали одиннадцать объектов на территории десяти муниципалитетов, где ещё до окончания текущего года выполнят процедуры, связанные с газификацией, среди них и несколько объектов, строительство которых переходит с прошлого года. В общей сумме ещё до окончания нынешнего года собираются передать в использование почти тридцать один с половиной километр распределительных газовых систем.

На сегодняшний день в нашей стране активно реализуют мероприятия, направленные на развитие сетей газификации, но, несмотря на это, в отдалённых населённых пунктах газ до сих пор считается роскошью. Решить эту проблему поможет автономная газификация под ключ, осуществляемая компанией «ФАСХИММАШ»: www.fas-him.ru. Несмотря на тот факт, что начальные расходы на автономную газификацию являются достаточно высокими, они в кратчайшие сроки окупаются за счёт низкой стоимости энергии и экономии на обслуживании оснащения.

Следует напомнить, что с целью реализации на территории Рязанского региона в текущем году мероприятий, направленных на газификация сельских зон в ходе внедрения проекта обеспечения стойкого развития региона, сроком действия до 2020 года, из казны государственного уровня выделили десять миллионов двести девять тысяч рублей. Учитывая те средства, которые выделяют из областного бюджета, общая сумма финансирования указанного мероприятия будет составлять двадцать четыре миллиона шестьсот семнадцать тысяч рублей.