В Самарском регионе принимают заявки на возвращение части расходов производителей сельскохозяйственных товаров

09.08.2017

Первого августа текущего года сельскохозяйственный Департамент Самарского региона начал принимать заявки на возвращение расходов, которые понесли производители сельскохозяйственных товаров губернии в минувшем году на приобретение инновационных образцов спецтехники и оснащения. В первую очередь в рамках соответствующего государственного проекта компенсируют часть средств на покупку аграрных агрегатов, изготовленных российскими заводами.

На сегодняшний день в ходе оформления заявок в различных государственных учреждениях нередко приходится предоставлять целый пакет документов, в том числе и тех, которые удостоверяют личность. С целью распознавания паспортов и быстрой обработки данных используют специальное программное обеспечение. С его помощью можно в семь или даже в десять раз уменьшить скорость ввода информации, если сравнивать с ручным набором, при этом вероятность ошибки сведена к минимуму.

В настоящий момент за счёт дополнительного капитала из казны регионального уровня сельские труженики Самарского региона получили все средства государственной поддержки за техничное перевооружение за период с 2013 по 205 год. В общей сумме субсидиарная помощь была предоставлена на двести пятьдесят единиц спецтехники, стоимостью примерно один миллиард рублей. Сумма субсидий составила двести восемнадцать миллионов рублей.

Ставка на энергонасыщенные агрегаты отечественного производства, характеризующиеся высочайшим показателем производительности, оказалась в полной мере оправданной, поскольку позволила в максимально сжатые сроки увеличить энергообеспеченность машинного и тракторного парка губернии при оптимальном соотношении стоимости и качества.

В нынешнем году меж сотрудниками органов исполнительной власти Самарского региона и лизинговой организацией «Росагролизинг» было подписано договор о взаимодействии, который направлен на развитие в области механизмов финансовой аренды сельскохозяйственной техники и племенного скота. Нынче больше двухсот тридцати компаний агротехнической отрасли используют такой финансовый инструмент.