В Ямало-Ненецком автономном округе активно происходит строительство жилья

09.08.2017

На сегодняшний день на территории Надымского муниципального образования Ямало-Ненецкого автономного округа продолжают воплощать в жизнь проект переселения людей из жилого фонда, пребывающего в ветхом и аварийном состоянии. Для выполнения полного комплекса мероприятий проекта активно происходит возведение инновационного жилья как на территории населённого пункта Надыма, так и в деревнях муниципалитета.

В текущем году суммарный показатель передачи в использование жилья был равен девяти тысячам девятистам двадцати девяти метрам квадратным жилплощади - это девять жилых зданий, рассчитанных на две сотни апартаментов.

В нынешнем году запланированный показатель передачи в использование жилплощади равен тридцати одной тысяче пятистам двум метрам квадратным.

Сегодня закончены работы и оформлена разрешительная документация на передачу в использование многоквартирного жилого здания с всеми необходимыми инфраструктурными объектами в районе «Олимпийском», ещё четыре двухквартирных жилых здания построили в деревне Кутопьюган.

В сельских зонах нашей страны в настоящий момент весьма активными темпами происходит строительство жилья. При этом жители территорий, находящихся на удалении от мегаполисов, часто сталкиваются со сложностями, связанными с обустройством коммуникационных сетей. Так, решить вопрос устранения сточных вод поможет септик Топас 5, узнать о нём детальнее вы можете здесь: http://topas-5.ru/. Такая конструкция отличается незамысловатой установкой, использованием и долговечностью.

В настоящий момент на территории Надумского муниципального образования домами в аварийном состоянии, которые подлежат демонтажу, признали сто тридцать построек. Число граждан, которых нужно отселить, равна трёмстам восьмидесяти восьми семействам. В течение нынешнего года из жилищного фонда, пребывающего в аварийном состоянии, переселили пятьдесят девять семейств, то есть, сто тридцать шесть человек.

В нынешнем году в новые дома переедут также восемнадцать семей в Кутопьюганском муниципальном образовании, две семьи в деревне Ныда, тридцать два семейства в посёлке Пангоды.