В Ставропольском регионе будут развивать сверхинтенсивное садоводство

02.08.2017

На территории сельскохозяйственного Департамента ставропольского региона под управлением руководителя аграрного Министерства Владимира Ситникова прошло деловое заседание при участии глав сельскохозяйственных комитетов муниципальных образований. Все участники мероприятия обговорили потенциал развития небольших видов предпринимательской детальности в области, мероприятия по предоставлению средств государственно помощи, а также методики реализации сверхинтенсивного садоводства на территории персональных подсобных фермерств.

В соответствии с озвученными данными, в минувшем году небольшие виды хозяйствования вырастили примерно семнадцать с половиной процентов зерна, одиннадцать процентов сахарной свеклы, четырнадцать процентов подсолнечника, десять процентов картофеля, двадцать два процента плодоовощной продукции, четыре с половиной процента мяса и пять с половиной процентов молочного сырья. К тому же, в Ставропольской области активно воплощают в жизнь ряд программ, направленных на оказание помощи небольшим видам хозяйствования. Так, триста шестьдесят три миллиона шестьсот тысяч рублей выделили на внедрение проектов «Фермер-новичок», а также «Скотоводческий комплекс семейного типа». На эти деньги рассчитывают купить четыре тысячи голов КРС и создать двести двадцать дополнительных мест для работы.

Владимир Ситников отметил, что главы сельскохозяйственных комитетов муниципальных образований обязаны своевременно доводить все сведения о существующих мероприятиях государственной помощи до аграриев.