Вениамин Кондратьев оценил строительство теплиц в Крыловском муниципалитете

27.07.2017

Глава Краснодарского региона Вениамин Кондратьев отправился с деловым визитом в станицу Крыловскую, где он побывал на территории личного подсобного хозяйства Константина Ващенко. В фермерстве занимаются выращиванием помидоров в защищённой почве на протяжении последних восьми лет. Суммарная площадь тепличных комплексов составляет больше шестисот метров квадратных. Руководить крестьянского хозяйства рассказал о том, что с двух теплиц каждый год получают примерно пятнадцать тонн помидоров. Он также отметил, что уже два года овощи отправляют в столицу нашей страны под торговой маркой «Кубанские продукты из Крыловского муниципалитета». На сегодняшний день на территории различных сельскохозяйственных объектов можно встретить теплицы разных типов. При этом самыми востребованными считаются конструкции из поликарбоната, узнать о них детальнее можно в компании «Мега Ресурс». Всё дело в том, что если сравнивать со стеклом, то поликарбонат весит примерно в шестнадцать раз меньше, а это значит, для сооружения каркаса теплиц можно использовать максимально лёгкие материалы, отличающиеся демократичной стоимостью.

Константин Ващенко отметил, что развитию производственных процессов способствовала субсидиарная помощь в размере ста девяноста тысяч метров квадратных, выделенная из казны регионального уровня. В процессе строительства тепличных комплексов аграрий применяет инновационные методики. Все те технологии, которые широко используются на крупнейших производственных площадках, он успешно приспособил для своего фермерства.

Тут с успехом внедрили систему автоматизации полива и вентиляционных систем. Это позволяет уменьшить себестоимость благодаря сокращению трудовых затрат, а также способствует улучшению качества овощей. Так, если в былые времена урожай был равен двадцати пяти килограммам помидоров с каждого метра квадратного, то сейчас он колеблется от тридцати пяти до сорока килограммов.

Вениамин Кондратьев отметил, что данное личное подсобное фермерство является образцом грамотно построенной работы.