В Бугульминском муниципалитете Татарстана создали уникальный маршрут аграрного туризма

18.07.2017

В ходе воплощения в жизнь проекта поддержки небольших форм предпринимательской деятельности в сфере агротехнической отрасли на территории Бугульминского муниципального образования Татарстана создали необычный маршрут для туристов, каждый год его сможет посещать больше тысячи человек.

В общей сумме маршрут предусматривает посещение больше, нежели двух десятков локаций, в каждой из них у гостей будет возможность попробовать свои силы в качестве сельского труженика. В перечне главных мест моно заметить рыбный комплекс, где выращивают редкие виды рыбы, ферма по выращиванию кроликов, винное хозяйство и т.д.

Руководитель Бугульминского муниципального образования Линар Закирова рассказала о том, что число агротуристов на территории Российской Федерации возрастает с каждым годом. Конечно же лидирующие позиции в этой отрасли удерживают приморские субъекты нашей страны, однако Татарстан может похвастаться необычным культурным наследием и живописными природными пейзажами, это свидетельствует о том, что у неё есть все шансы превратиться в один из наиболее популярных регионов аграрного туризма. Специалисты делают всё, что от них зависит, дабы обеспечить развитие такой отрасли: добавляют инновационные локации, сотрудничают с туроператорами из различных уголков России и иных государств. При этом они обмениваются опытом как с коллегами, так и с заядлыми путешественниками. Среди планов на ближайшее будущее – разработка программ для отдыха всей семьёй, маршруты для детишек в виде квестов, а также различные варианты отдыха в морозное время года.