Домик для гостей в абрикосовом саду: в Дагестане открыли дом для любителей экотуризма

18.07.2017

Один из жителей деревни Гергебиль Гергебильского муниципального образования Дагестана Али Магомедов возвёл домик для гостей в саду, где выращивают абрикосы.

Такой домик для туристов способен принять восемь человек, тут создали необходимые условия для удобной жизни и приятного времяпрепровождения. На территории строят бассейн, террасу для отдыха в жаркий зной, есть сад с абрикосовыми деревьями и персональное фермерство, его собираются применять при проведении экскурсий для детишек.

Согласно сведениям, озвученным Али Магомедовым, в домик для гостей уже приехали первые путешественники из Сибири, они очень довольны своим нахождением тут.

На сегодняшний день важно не только строить дома для туристов, но также обустроить дорожное полотно, дабы они могли нормально доехать до места отдыха. В ходе строительства дорог задействуют большое количество разнообразной техники, среди которой и виброплиты. Такие инновационные агрегаты способны выполнить полный комплекс процедур в весьма сжатые сроки и на самом высоком уровне. Нередко подобную техника сравнивают с катком компактным размером, осуществляющим подобные работы, но в условиях ограниченного пространства. С помощью виброплит можно уплотнять сыпучие материалы и связной грунт.

Сразу же отметим, что Гергебилькое муниципальное образование характеризуется весьма благоприятными природными и климатическими условиями для того, чтобы активными темпами развивался экотуризм, так что путешественников тут готовы принимать круглый год. К тому же, тут функционирует Кикунинское консервное предприятие, занимающееся переработкой абрикосов, именно они являются гордостью района. Гад деревней Гергебиль возвышается горный массив Зуберха, сюда частенько съезжаются любители полетать на параплане. Если говорить о природных достопримечательностях, то весьма интересным объектом считается Аймакинское ущелье. Тут располагается поселение гидроэнергетиков Курми, а также первая на территории Дагестана Гергебильская гидроэлектростанция, её строительство происходило в 1930-ые годы минувшего века.