Россия может увеличить производство зерна на тридцать процентов

11.07.2017

Российская Федерация может в скором времени нарастить производство зерна на тридцать процентов. Подобные сведения озвучил заместителя Председателя Правительства нашей страны Аркадий Дворкович в рамках представления инвестиционных возможностей России, состоявшейся в Италии.

Он проинформировал о том, что в минувшем году удалось собрать невиданный урожай – сто двадцать миллионов тонн. Это позволило Российской Федерации превратиться в самого крупного экспортёра зерна на всём земном шаре. Подобных показателей не удавалось достигнуть ещё с момента распада Советского Союза. Это действительно рекордное значение в отечественной действительности. Аркадий Дворкович выразил надежду на то, что аграриям удастся приблизиться к этому показателю не только в текущем году, но и в последующие годы, ведь потенциал является действительно огромным – есть возможность вырасти по производству зерна ещё на тридцать процентов, что, скорее всего, так и случится в скором будущем.

Следует отметить, что на сегодняшний день важно не только собрать обильный урожай зерновых культур, но также очистить его от сторонних примесей. Решить эту проблему поможет зерновой сепаратор, купить его вы можете здесь. Он способен функционировать в качестве самостоятельной единицы или же в комплекте с иными агрегатами. Сегодня наибольшей популярностью пользуются решётчатые, а также аэродинамические образцы. Аэродинамические сепараторы предусматривают использование воздушных потоков для очистки, а решётчатые изделия – решёток.

Напомним, то в минувшем году общий сбор зерновых и бобовых культур в нашей стране в фермерствах различных типов достиг рекорда – ста двадцати миллионов шестисот семидесяти тысяч. В соответствии с информацией, озвученной Росстатом, урожай пшеницы в 2016 году был равен семидесяти трём миллионам двумстам девяноста тысячам.

В то же время два года назад в России собрали сто четыре миллиона восемьсот тысяч тонн зерна. Прошлое рекордное значение зафиксировали в 2008 году, тогда сельским труженикам удалось собрать сто восемь миллионов сто тысяч тонн.