В Рязанском регионе будут реализовывать инициативы местного населения

07.07.2017

В последние годы сотрудники органов исполнительной власти Рязанского региона обращают пристальное внимание на улучшение уровня и качества жизни сельского населения, развитие социальных инфраструктурных объектов и инженерное благоустройство сельских зон.

В области на протяжении последних трёх лет внедряют государственный целевой проект, направленный на развитие деревень, в ходе которого в период с 2014 по 2016 год включительно выделили и освоили один миллиард двести тридцать три миллиона девятьсот тысяч рублей. Эти средства выделили из бюджетов государственного, регионального и местного уровня. В текущем году предусматривается финансирование в размере двести шестьдесят восемь миллионов семьсот двадцать тысяч тонн. Эти деньги обеспечивают комплексную застройку сельских зон, улучшение условий проживания населения, а также развитие социальных и инженерных инфраструктурных объектов.

Для активизации человеческих возможностей в деревнях и мобилизации персональных ресурсов в ходе внедрения проекта стойкого развития сельских зон, действующего до 2020 года, осуществляются мероприятия по выделению грантов для реализации локальных инициатив населения, проживающего в сельских зонах. В общей сумме из в трёх муниципальных образованиях поступило двенадцать заявок на общественно значимые программы, участниками которых являются сельские жители. Эти программы, в большинстве своём, на создание зон для отдыха, а также площадок для детских развлечений и спортивных тренировок.

В текущем году на реализацию таких инициатив направят четыре миллиона восемьсот сорок пять тысяч рублей.