Сотрудники сельскохозяйственного Департамента Дагестана посетили «Кизляр Уриций мясной комбинат»

05.07.2017

Второго июля текущего года сотрудники сельскохозяйственного Департамента Дагестана во главе с директором подразделения переработки сельскохозяйственных товаров Агабалой Агаахановым побывали на территории предприятия «Кизляр Урицкий мясной комбинат».

Во время посещения различных площадок предприятия гендиректор мясного комбината Нурудин омаров рассказал всем участникам о темпах воплощения в жизнь приоритетнейшей программы Республики Дагестан, связанной с созданием агротехнического завода, который будет специализироваться на переработке скотоводческих товаров в Дагестане.

Так, на сегодняшний день на предприятии работает инновационный участок, занимающийся переработкой молочного сырья, рассчитанный на две тонны продукции. Здесь производят восемь различных типов молочных товаров. Также тут работает участок, специализирующийся на изготовлении гранул комбикормов для откормки крупного рогатого скота, площадка по изготовлению колбасы и различных деликатесов из мяса, убойный участок по методике «Халяль», получивший одобрение Муфтията Республики.

На сегодняшний день на территории производств используют большое количество агрегатов и инструментом, которые функционируют при помощи электричества. Некоторые такие приспособления, в особенности, если они были созданы на территории Японии или же Соединённых Штатов Америки, рассчитанные на питающую сеть сто десять Вольт. Дабы обеспечить их нормальную работу в наших условиях требуются специальные трансформаторы 220-110. Для новых электросетей и безопасных в плане электричества помещений советуют покупать автотрансформаторы, тогда как для изношенных сетей больше подходят разделительные образцы.

Во время деловой поездки сотрудники сельскохозяйственного Департамента Дагестана обговорили с дирекцией предприятия важнейшие вопросы его развития в будущем, оптимальные меры поддержки, которая может быть оказана аграрным Министерством, а также возможности развития взаимодействия с Ираном в сфере поставок мясного сырья не только крупного, но также мелкого рогатого скота.