В Калужском регионе открыли ещё одну роботизированную ферму

04.07.2017

На прошлой неделе на территории села Козино в Калужском регионе состоялось открытие роботизированной фермы Паршикова.

В указанном комплексе создали замкнутый производственный цикл, начиная от формирования персональной баз кормов и заканчивая продажей молока в перерабатывающие компании. На воплощение в жизнь программ потратили пятьдесят миллионов рублей, из них тридцать пять миллионов – это персональный капитал, ещё пятнадцать миллионов – это средства грантовой помощи. Также компания стала обладателем субсидиарной поддержки в размере девять миллионов четыреста тысяч рублей входе внедрения программы «Сто роботизированных фермерств».

Глава Калужского региона Анатолий Артамонов во время церемонии введения в эксплуатацию отметил, сто возведение роботизированных комплексов – это лучшее решение для новичков в аграрном деле.

На сегодняшний день на территории фермерства Паршикова содержат пятьдесят три коровы, девять голов молодняка. При этом показатель надоев на каждую корову составляет пятнадцать литров. Показатель мощности, указанный в проектном пакете документом равен ста сорока головам коров в случае продуктивности от трёх с половиной тысяч до шести тысяч килограммов на каждую корову ежегодно.

Это хозяйство уже стало тридцать первой по счёту роботизированной компанией, действующей на территории региона. В общей сумме на сельскохозяйственных предприятиях области работает сто двадцать доильных роботов.

Основной задачей для области сегодня называют рост производства до одного миллиона тонн ежегодно.