В Астраханском регионе начнут производить индюшатину

01.07.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Астраханского региона собираются выступить в качестве куратора программы «Держава», планирующей наладить производство индюшатины. Программа должна обеспечивать мясными товарами и субпродуктами индейки весь Астраханский регион.

В былые времена фирма «Держава» специализировалась на ремонтных, строительных и реконструкционных процедурах, принимала заказы на осуществление отделочных и гидротеплоизоляцинных процедур с применением новейших технологий. Однако кризисные явления в строительной сфере внесли свои коррективы в сферу деятельности компании, так что дирекция приняла решение об инвестировании капитала в изготовление индюшатины, поскольку конкуренция в этом направлении у фирмы отсутствует – производством индюшатины не занимается никто.

На сегодняшний день выращиванием индюшат могут заниматься не только крупные предприятия, но также персональные подсобные фермерства. Узнать детальнее о том, как выращивать индюков вы можете на сайте Мирфермера.ру. Сразу же отметим, что диетическое мясо индейки является весьма полезным: низкий показатель холестерина, значительный объём важных витаминных комплексов, аминокислот, а также микроэлементов. Не меньшую пользу приносит и печень индейки – она содержит немало фолиевой кислоты.

Показатель мощности предприятия будет составлять четыреста восемьдесят тонн индейки ежегодно. Стоимость программы составляет примерно двести миллионов рублей. Пока период строительства производственной площадки остаётся неизвестным, поскольку для начала необходимо решить все бумажные проблемы, а также заручиться разрешением и поддержку профильного Департамента.

Предприятию удалось отыскать соинвестора, который согласился инвестировать в программу сто тридцать миллионов рублей. Эти средства собираются направлять на финансирование капитальных расходов, а оставшиеся деньги возьмут в кредит в банковском учреждении.

Программу уже одобрили в Министерстве экономического развития Астраханского региона. Его руководитель назвал ту программу максимально актуальной.