В Дагестане обрабатывают земли против саранчи

01.07.2017

На территории Республики Дагестан решили предпринимать максимально жёсткие меры, направленные на локализацию и уничтожение саранчи. В настоящий момент удалось обработать больше, нежели шестьдесят две тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий.

Следует напомнить, что на сегодняшний день в Дагестане заражение саранчой наблюдается больше, нежели на ста тысячах гектаров земельных участков. Чрезвычайную ситуацию объявили на территории нескольких муниципальных образований. На борьбу с такими вредными насекомыми бросили все силы.

Так, по состоянию на двадцать девятое июля была выполнена химическая обработка против саранчи с использованием сил авиации, а также наземной спецтехники.

В соответствии с заявлением первого заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Дагестана Адильхана Ганакаева, на территории сразу четырёх муниципалитетов объявили чрезвычайное положение, сформирована оперативная группа, руководителем которой является глава сельскохозяйственного Департамента Мусафенди Велимурадов, фактически все силы бросили на борьбу с вредителем. Масштабнейшая химическая обработка была выполнена на территории сразу десяти муниципальных образований.

Мусафенди Велимурадов отметил, что к огромнейшему сожалению вредитель может преодолеть значительные расстояния в весьма сжатые сроки. Он отметил, что в кратчайшие сроки примут решение о том, чтобы муниципалитету выделили авиационные силы, дабы химическая обработка максимально эффективно уничтожала очаги саранчи до того момента, покуда она не встала на крыло.