Ленточный транспортер (конвейер)

27.06.2017



Ленточный транспортер на сегодняшний день одна из самых распространенных и высокопроизводительных машин непрерывного действия. Он необходим для перемещения разнообразных грузов во всех отраслях производства. Лента конвейера может располагаться как горизонтально, так и под наклоном, при этом предметы могут быть крупными, мелкими, сыпучими и прочими с различными характеристиками.

Принцип работы транспортера заключаются в поступательном движении ленты. За счет работы привода происходит вращение приводного барабана, который приводит в движение ленту транспортера. Условия эксплуатации подразумевают использование различных видов барабанов, которые могут быть гладкими, планчатыми или футерованными.

Среди транспортеров выделяют магистральные конвейеры, штабелеукладчики, катучие, с крутым наклоном, для крупных предприятий, а также поставляет комплектующие узлы для конвейеров в виде подшипников, роликов, опор, устройств автоматики и других.

Основная характеристика ленточного конвейера – это производительность. На нее, в свою очередь, влияет скорость движения ленты. Она может варьироваться от 0,2 до 3 метров в секунду с производительностью до 4000 кубометров в час, а длина транспортеров изменяется от 3 до 800 метров.

Все необходимые характеристики устройства, такие как параметры ленты, подшипников, угол наклона, диаметр роликов и другие рассчитывается отдельно для каждого производимого конвейера. Это дает возможность максимально удовлетворить потребности заказчика.

Классификация легких конвейеров следующая: КЛ – конвейеры легкие стационарные, КЛ(Б) – безроликовые стационарного типа, КЛ(Ц) – ленточно-цепные транспортеры, необходимые для мусоропереработки.

Тяжелые конвейеры: УКЛС – стационарные, УКЛС(М) – модульные, с шириной лентой от 500 до 2000 миллиметров, передвижные, предназначаются для перемещения тяжелых и сыпучих материалов, чья плотность составляет 3,5 тонны на один кубический метр.

Также имеются новые конвейеры вида КЛ(К), они относятся к крутонаклонным конвейерам, которые считаются новым решением в плане оптимизации систем конвейерного типа для различных предприятий.

В зависимости от требований заказчика ленточные транспортеры могут быть передвижными или стационарными, оборудованы датчиками, бортами, тележками для разгрузки и другими дополнительными инструментами.

По материалам: http://strongagro.com.ua/product/12