Россия и Ангола будут сотрудничать в сельскохозяйственной отрасли

26.06.2017

В период с января по апрель текущего года в Анголу начали поставлять из Российской Федерации мясо птицы, свиньи и замороженного мясного сырья крупного рогатого скота, увеличение также продемонстрировал российский экспорт пищевой субпродукции. Суммарный объём экспорта отечественных товаров в Анголу за обозначенный промежуток времени составил сто шестьдесят шесть тысяч американских долларов.

Двадцать первого июня на территории сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации состоялось деловое общение с представителями аграрного Министерства Анголы. Стороны обговорили вопросы и возможности развития взаимодействия в секторе продажи сельскохозяйственной продукции. Заместитель главы Министерства международного сотрудничества Максим Маркович уточнил, то оборот товаров меж государствами увеличивается, и существует значительный потенциал по увеличению отгрузок российской аграрной продукции. Наша страна также готова рассмотреть возможность роста отгрузок удобрений минерального типа.

На сегодняшний день отгрузка товаров покупателю происходит с использованием различной тары, среди которой самым востребованным решением считаются деревянные ящики, купить их вы можете здесь: www.профтара.рф. Это связано с простотой производства деревянных ящиков их демократичной стоимостью. К тому же, продукцию в такой таре легко можно перевозить, хранить и складировать. Работникам удобно выполнять погрузочные и отгрузочные процедуры, есть возможность консолидировать ящики в несколько ярусов.

Специалисты также назвали самыми многообещающими векторами взаимодействия поставки семенной базы, селекционную деятельность, а также осуществление проверки грунта российскими научными деятелями на территории Анголы.

Члены ангольской делегации рассказали, что их страна сделала ставку на развитие сельскохозяйственной отрасли и взаимодействие с Российской Федерацией, они подтвердили заинтересованность в развитии партнёрских отношений не только в растениеводстве, но также в рыбной сфере, аквакультуре и даже в образовательной отрасли.