Крестьянское фермерство Ильнара Ахмезянова – одно из самых успешных в Татарстане

21.06.2017

На территории Заинского муниципального образования республики Татарстан в птицеводческом секторе работает тридцать восемь крестьянских фермерств, среди которых и молодой сельский труженик Ильнар Ахмезянов, проживающий на территории деревни Имянлебаш. Он начал свою профессиональную деятельность ещё несколько лет назад.

После того, как аграрий поработал в компании «Челны-Бройлер», у него возникло желание запустить собственное дело. Ильнар Ахметзянов купил постройку и оснастил её всем необходимым для комфортного содержания птицы. Как и в минувшем, в текущем году он сумел вырастить и продать шестнадцать тысяч голов птицы. Несколько ней назад ему доставили цыплят, рождённых всего за сутки до этого, из Муслюмовского муниципального образования Республики Татарстан.

Сельский труженик отмечает, что выращивание птицы является весьма непростым занятием, ведь оно требует значительного внимания и ответственного подхода. Однако если думать, что тебя ждёт провал, то в итоге ничего и не получится. На сегодняшний день крестьянское фермерство успешно продаёт мясо птицы оптовым покупателям.

В фермерство Ильнара Ахметзянова уже несколько раз приезжал руководитель муниципального образования Разиф Каримов, а также главы расположенных неподалёку посёлков. Директор исполнительного комитета Ильнар Хазифов отмечает, что сотрудники органов исполнительной власти стараются искать побольше таких молодых, энергичных, полных идей людей, у которых отсутствует чувство страха, как Ильнар. Лишь в таком случаем можно рассчитывать на увеличение объёмов производства сельскохозяйственных товаров.