В Хабаровском регионе возникнет предприятие по воспроизводству трепанга и гребешка

21.06.2017

Компания «Акватика», являющаяся единственным на территории Хабаровского региона предприятием, занимающимся воплощением в жизнь программы в секторе марикультуры, заканчивает процедуры по передаче в использование площадки, специализирующейся на воспроизводстве малька гребешка, а также Трепанга. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Иван Дыба.

Он проинформировал о том, что в зимний период завершилось возведение первого модуля с нерестовой площадкой и ваннами из бетона для выращивания личинок, а также участка, где будет происходить выращивание кормовой базы с подсобными помещениями и лабораторным комплексом. На сегодняшний день происходит отработка методики кормления, выращивание водорослей в качестве корма и запуск системы подачи воды, в текущем году также планируется осуществление нереста трепанга. На сегодняшний день при обустройстве водоснабжения на различных производственных объектах никак не обойтись без использования насосного оборудования, представленного тут в весьма обширном ассортименте. Насосы являются приспособлениями для перекачивания жидкости под действием давления, созданного искусственным путём. Насос относится к категории гидравлических агрегатов, которые трансформируют механическую энергию двигателя того или иного типа в энергию жидкости, гарантирующую её нагнетание и перемещение в желаемом направлении.

Следует отметить, что на воплощение в жизнь такой программы потратят то десять миллионов рублей.

Иван Дыба также отметил, что после того, как предприятие достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, оно сможет получать сорок пять миллионов штук гидробионтов ежегодно с целью их дальнейшего выращивания в садковых комплексах. Как итог, каждый год рассчитывают производить больше тридцати тонн трепанга дальневосточного типа и примерно сто пятьдесят тонн приморского гребешка. К тому же, в ближайшем будущем специалисты собираются также заняться выращиванием морской капусты, а также устриц.