В Ленинградском регионе начали возводить молочный комплекс

21.06.2017

На территории выборгского муниципального образования Ленинградского региона планируется возрастание поголовья КРС и увеличения общего объёма изготовления молочного сырья.

В Красносельском посёлке заложили первые камни в возведение инновационного сооружения молочного комплекса. Завершить строительство объектов первой очереди рассчитывают ещё до окончания текущего года. На инновационных участках появится возможность разместить четыреста пятьдесят коров. В полной мере ферма, рассчитанная на одну тысячу голов КРС, начнёт свою работу в следующем году.

Благодаря значительному росту поголовья сельскохозяйственное предприятия «Смена» сможет увеличить свои надои на четыре с половиной тысячи молока ежегодно. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь на первой стадии составит шестьдесят миллионов рублей.

На сегодняшний день при возведении различных производственных объектов необходимо сразу же задуматься по поводу того, где же будут храниться изготовленные товары. Большинство компаний предпочитают строить или же арендовать складское помещение, оборудовав его по последнему слове техники. Нынче сложно себе представить склад без вилочных погрузчиков, купить и можно на сайте специализированной компании. Вилочные погрузчики получили благодаря наличию L-образных «вил», позволяющих поднимать паллеты.

На сегодняшний день на территории Ленинградского региона происходит планомерное обновление скотоводческих фермерств. Так, в минувшем году в области успешно внедрили сразу девятнадцать программ по возведению инновационных и реконструкции функционирующих скотоводческих комплексов. Общая сумма капиталовложений составила примерно два десятка миллиардов рублей. Благодаря активной поддержке племенного сектора, технологическому обновлению, а также обеспечению сферы высококвалифицированными кадрами на протяжении многих лет Ленинградский регион сохраняет лидирующие позиции в молочном скотоводстве Российской Федерации.

Напомним, что Ленинградская область находится на первой строчке нашей стране по объёмам изготовления молока от каждой коровы.