В Карачаево-Черкесии закончился приём документов от сельских тружеников на получение грантовой помощи по проекту развития скотоводческих комплексов семейного типа

20.06.2017

Пятнадцатого июня текущего года в Карачаево-Черкесии закончился приём документации на конкурс по ведомственному целевому проекту, направленному на развитие скотоводческих комплексов семейного типа.

Поддержка от государства является достаточно весомой, так что ежегодно число сельских тружеников, которые хотят стать обладателями грантовой помощи, возрастает. В нынешнем году в сельскохозяйственный Департамент Республики прислали сто шестьдесят один пакет документов от скотоводческих комплексов семейного типа.

Все представленные бизнес-документы должны пройти проверку конкурсного жюри.

В общей сумме за последние пять лет гранты по проекту развития скотоводческих комплексов семейного типа были предоставлены трёмстам тридцати девяти директорам крестьянских фермерств. За этот период времени сельские труженики сделали весьма значительный взнос в экономическую сферу и изготовление товаров на территории Карачаево-Черкессии. За пять лет аграрии приобрели за счёт средств государственной поддержки сельскохозяйственного скота: три тысячи восемьсот пять голов КРС мясного направлен, две тысячи четыреста десять голов молочного направления, восемьсот восемьдесят пять овец, сто шестьдесят голов кролика и сорок шесть лошадей.

Сельские труженики также тратят средства на строительство различных производственных участков и вспомогательных строений. При возведении разнообразных хозяйственных построек нередко используется такой материал, как обрезной брус, купить его можно здесь. Одной из важнейших характеристик обрезного бруса читается его пожаростойкость, которая не уступает металлу. Среди иных достоинств такого материала специалисты отмечают его экологическую чистоту, прекрасные теплоизоляционные параметры, стойкость к усадке и т.д.

Следует напомнить, что в текущем году федеральный центр принял более жёсткие условия при воплощении в жизнь программ. Иными словами, аграрий обязан в тот год, когда он получит финансирование, создать, как минимум, три дополнительных вакансии. При этом объёмы изготовленных товаров должны увеличиваться.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *