В деревне Калиновка возникнет инновационный водопровод и молочный комплекс

06.06.2017

На территории деревни Калиновская Александровского муниципального образования ставропольского региона в ходе воплощения в жизнь программы стойкого развития сельских зон, действующей до 2020 года, возникнет централизованная система водопровода, а также внушительный по размерам молочный товарный комплекс, рассчитанный на две тысячи голов. Эти и многие другие вопросы обговорил с сотрудниками органов исполнительной власти, бизнесменами и сельскими тружениками глава аграрного Департамента Ставропольской области Владимир Ситников во время поездки в населённый пункт.

На сегодняшний день в ходе строительства скотоводческих комплексов, промышленных объектов, а также жилых зданий важно задуматься над необходимостью обеспечить защиту таких строений от несанкционированного проникновения. Решить такую проблему помогут заборы с кирпичными столбами в Москве МО. Подобные заборы характеризуются не только высочайшим уровнем безопасности, но также весьма изысканным внешним обликом и продолжительным эксплуатационным периодом. Они надёжные и неприступные.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента рассказал о том, что в Калиновском удалось сформировать высочайшую культуру возделывания земли, достигнуть прекрасных показателей по аграрной отрасли. На сегодняшний день тут успешно воплощают в жизнь целый ряд социально значимых программ.

Одна из таких программ предусматривает возведение центрального водопровода, суммарная протяжность которого составляет три десятка километров. На сегодняшний день население Калиновского, в большинстве своём, использует родниковую воду, так как система водоснабжения является устаревшей как в физическом, так и в моральном плане – показатель износа составляет восемьдесят процентов. В то же время инновационный водопровод обеспечит три с половиной тысячи деревенских жителей чистой водой для питья. В этой же зоне находятся самые важные социальные организации, в том числе дошкольное образовательное учреждение, а также школа, способная принять двести девяносто пять учащихся.