В магазинах Липецкого региона возрастает доля товаров локальных производителей

02.06.2017

 поставщик замороженных овощейПервого июня нынешнего года в Якутске на территории сразу трёх торговых площадок - в супермаркетах «Айгуль» и «Алмаз», а также в магазине «Мозаика» успешно запустили специальную программу, получившую название «Сделано в Якутии».

Так, заместитель гендиректора супермаркета «Айгуль» Нелли Бигеева рассказала о том, что на торговой площадке и раньше было создана зона, где продавали товары локальных изготовителей. Но лишь теперь появились особые маркированные полки с местными товарами. В ходе воплощения в жизнь проекта «Сделано в Якутии» свои товары в супермаркете презентовали восемнадцать производителей, номенклатурный ряд их товаров составляет больше тысячи наименований. Это колбасы, молоко, рыба, варенья и т.д.

В наше время огромной популярностью пользуются не только свежие, но также замороженные овощи. Компания «Рудь» - один из крупнейших поставщиков замороженных овощей. Так, большое количество независимых исследований подтвердили тот факт, что замороженные овощи зачастую имеют в своём составе большее количество витамина С, бета-каротина и иных полезных вещей, нежели свежая продукция. Авторитетные компании занимаются заморозкой овощей сразу же по окончанию сбора урожая, так что показатели всех антиоксидантов удаётся сохранить на самом высоком уровне в течение весьма длительного промежутка времени.

Всё дело в том, что диетологи всего мира уже давно сошлись во мнении, что максимальную пользу для человеческого организма приносит та продукция, которая прорастает или же изготавливается в местности, где человек появился на свет или же проживает на протяжении весьма длительного промежутка времени.

Программу «Сделано в Якутии» внести в Программу социального и финансового развития Якутии, сроком действия до 2030 года. С того дня дирекция фирмы «Айгуль» активно взаимодействует с сотрудниками органов исполнительной власти для того, чтобы как можно скорее продвинуть на рынок торговую марку «Сделано в Якутии».

В настоящий момент заявки на участие в проекте подали двадцать четыре производителя продовольственных товаров.