Как правильно выбрать фермерские продукты?

02.06.2017



Вот некоторые негласные правила, для облегчения выбора:

1. Совершать закупки нужно в определенное время.

Наилучший период – утро субботы. В этот день серьезные производители лично продают результаты своей работы. Торгуют они не дольше, чем до обеда, после чего возвращаются к обычным ежедневным обязанностям.

2. Обратите внимание на размер торговой площади

Маленькая ярмарка предоставляет большие гарантии качества, так как ее представители заботятся о репутации. Они часто предлагают заманчивые скидки постоянным покупателям. Чем крупнее площадка для торговли, тем больше возможность обмана.

3. Наличие аромата.

Вкусная еда всегда привлекательно пахнет, на базарах это благоухание особенно обостряет чувство обоняния, в противном случае ничего естественно выращенного вы там не найдете.

4. Презентабельность продавца.

Работник обязан следить своим внешним видом, за гигиеной, за порядком на прилавке и на складе и за отсутствием непригодной провизии. Те, кто этого не делает, не уважает ни себя, ни вас.

5. Вы не Плюшкин.

Складывать в морозилку купленное продовольствие - это кощунство по отношению к витаминам и полезным веществам. Купите охлажденное мясо и приготовьте как можно быстрее. Иначе вам проще отовариваться в супермаркетах.

6. Птица.

Обязательно потрогайте тушку. Если она жесткая - ее замораживали. Птичка не первой свежести будет синеватой. Если перья полностью ощипаны, то фермеры к этой живности отношения никогда не имели. Тощая курица весом с цыпленка не подойдет для жарки, но бульон с нее сварить можно.

7. Про рыбу.

Она должна пахнуть речными или морскими нотками. Лучше выбирать непотрошеную, если вы хотите почувствовать в готовом блюде важные питательные соки. Если у нее мутные страшные глаза, она была больной, когда ее поймали.

8. Про мясо.

Плохое мясцо склизкое на ощупь, к нему прилипают руки. Оно обладает неприятным тухлым запахом, особенно в месте разреза. Вмятины, оставленные каким-либо предметом на такой плоти, исчезают не сразу. Не вздумайте покупать парной зарез - в нем большое содержание адреналина из-за особенностей забоя. Что касается цвета, то свинина и телятина - розовые, а вот говядина красная. Купить говядину можно в КФХ Сарсадских - качество вас не разочарует!

9. Про овощи и фрукты.

Если вы видите яблоки или огурцы идеальной формы, то смело проходите мимо ГМО. Натуральным плодам всегда присущи незначительные изъяны: они неодинаковых очертаний и объема, возможно, с небольшими ямками или надрезами.

10. Молоко.

Жирность домашнего молочка - не менее трех процентов. Его срок годности не более 36 часов. Оно хорошо подходит для приготовления сырников и запеканок. После дойки оно непременно подвергается необходимой процедуре обеззараживающей пастеризации.

Творог летом сладкий, а в другие месяцы ему свойственна кислинка. Масло в июне-августе более желтое. Если оно испорчено, то ему свойственен горьковатый привкус.

11. Про яйца.

У деревенских яиц гладкая скорлупа. Желток осенью, зимой и весной не такой яркий.

Вот некоторые советы, которые помогут вам оптимизировать расходы и наполнить холодильник и желудок здоровой пищей. Составляйте список покупок, и вперед!