Утепление пенополиуретаном

30.05.2017

Утепление пенополиуретаном


Из всех представленных на рынке утеплителей, наибольшей востребованностью пользуется пенополиуретан, чему способствуют его высокие теплоизоляционные характеристики. Материал находит широкое применение на строительном рынке, а утепление ангаров с его помощью приобрело статус безальтернативного исполнения. Основная же причина этого лежит в том, что, несмотря на сложную технологическую оснастку утеплителя, этот продукт наносится очень легко, особенно когда за дело берутся профессионалы компании «ТЕХНОПЕНА».

Чем привлекателен пенополиуретан

Говоря о качественных и эксплуатационных характеристиках утеплителя, эксперты акцент делают на том факте, что материал готовится непосредственно на месте проведения работ. Таким образом, если заказчику требуется провести утепление контейнера или иного другого помещения, специалисты берут два компонента – полиол и полиизоцианат и, смешав их с водой или другими катализаторами, побуждают химическую реакцию. Результатом же этой процедуры является материал:

- С пористой или ячеистой структурой.
- С различными характеристиками прочности.
- С отличными теплоизоляционными свойствами.
- Без активных растворителей и прочих побочных эффектов.
- Химически нейтральный, устойчивый к внешним воздействиям.

Пенополиуретан, несмотря на своё химическое происхождение, отличается экологической безопасностью. Это позволяет использовать его не только для утепления недвижимости коммерческой направленности, но и для частного жилого фонда, и даже для учреждений дошкольного воспитания и здравоохранения.

Способы нанесения материала

Поскольку пенополиуретан производится на месте проведения работ и при этом наносится непосредственно на обрабатываемую поверхность в жидком состоянии, то это требует наличия специального оборудования. А тот факт, что материал начинает кристаллизоваться буквально сразу после нанесения, требует от специалистов высокого профессионализма и соответствующего опыта. Результат же утепления при участии пенополиуретана превосходит все ожидания.

Качество покрытия обусловлено тем фактором, что после кристаллизации материала образуется сплошной слой утеплителя, в котором полностью отсутствуют мостики холода. И это притом, что обрабатывать пенополиуретаном можно поверхности любой геометрии и площади, достигая непревзойдённо качественного результата.