Материалы, которые предназначены для упаковки продуктов питания

29.05.2017



Реализовать товары без упаковки один из недорогих способов, но срок реализации ограничен. Много людей об этом не знают, а зря. Таким образом, во время реализации без упаковки, мясо теряет красивый внешний вид, красивый цвет, и начинает подсыхать на краях, теряя свой внешний вид, вкусовые качества, и срок хранения.

При всем этом начинается быстрый микробиологический процесс, который приводит к тому, что продукт полностью не пригоден к употреблению. В связи с этим для такого рода продукции срок реализации ограничен часами. Для того чтобы хоть как-то сохранить свежесть мяса его красивый вид, на производстве довольно часто используют самые новейшие виды упаковок.

Лотки, которые имеют стрейч-пленку лучший вариант для мясной продукции

Во время упаковки птицы чаще всего пользуются пищевыми лотками со стрейч-пленкой, которая сделана из полиолефина. Продукты, которые защищены таким образом, могут храниться при температуре от -1 до +4 градусов. Таким способом сроки реализации товаров можно продлить более чем до десяти суток. Зачастую таким методом пользуются на мясокомбинатах и птицефабриках, используя специальные машины или вручную.

Упаковка с помощью газовой среды

Даже не смотря на отличные свойства хорошей упаковки, много производителей недовольны сроком хранения товара. Для того, чтобы срок продлить многие начинаю прибегать к использованию самых новых технологий, пользуясь вакуумом и упаковкой, которые состоят из измененной газовой среды. Благодаря таким отличным условиям срок продуктов можно продлить более чем на 20 суток. Упаковка вакуумная может в много раз увеличить срок хранения по сравнению с комбинированным аналогом. Когда полностью отсутствует воздух, аэробные бактерии, грибки и дрожжи гибнут. Сама продукция, которая упакована в вакуумную среду замечательно сохранит свой объем, так как жидкость из самого продукта не испарится, но это не актуально продуктов сделанных из мяса, все это в связи с тем, что свежее мясо темнеет, и покупатели на это очень обращают внимание. Колбасы и копчености в таком виде упаковки выглядят замечательно.

МАР технология

Специально для увеличения срока сбережения свежего мяса и изделий из него, пользуются технологией МАР – это специальная среда из газа, в нее входят углекислый газ, азот, кислород. При транспортировки товара лучший вариант выбрать вакуумную упаковку.

Сбережение мороженого мяса по нормам, срокам, и ГОСТу

Самый известный и лучший метод консервации мяса – это его охлаждение. Таким образом, оно сохранит принадлежный внешний вид, настоящие качества запаха и вкуса. Обрабатывание холодом замедлит некие процессы, появление микроорганизмов, также подавит основные процессы ферментов.