В весенний период в Дагестане заложили 573 гектара садов

25.05.2017

Производителям сельскохозяйственных товаров Дагестана в весенний период нынешнего года удалось выполнить закладку пятисот семидесяти трёх гектаров интенсивных садов, что в несколько раз превышает показатель за точно такой же период минувшего года. В общей сумме на территории Республики выполнили закладку больше, нежели одной тысячи гектаров садов.

На сегодняшний день участниками проекта развития интенсивной садоводческой отрасли стали двадцать шесть муниципалитетов. Прекрасной скоростью закладки не перестают радовать специалисты в области садоводства, проживающие на территории Ахтынского, Кайтагского, Дербентского муниципального образования и ряда иных районов.

Следует напомнить, что если сравнивать сады интенсивного типа с традиционными, то они характеризуются большей плотностью высадки деревьев. Так, на каждый гектар их должно приходиться не меньше восьмисот, тогда как в стандартных садах этот показатель колеблется от двухсот до трёхсот деревьев. Вместе с тем, многие сады коммерческого типа, характеризующиеся высочайшими показателями производительности, на сегодняшний день имеют от двух тысяч пятисот до двух тысяч восьмисот деревьев на каждый гектар, а иной раз даже ещё большую плотность.

Закладка садов интенсивного типа является весьма трудоёмкой процедурой, предполагающей применение разнообразных методик, среди которых и капельное орошение. Однако сразу же отметим, что это весьма многообещающее направление, позволяющее с незначительными затратами труда получить превосходный урожай.