В магазинах Липецкого региона увеличивается количество продукции локальных изготовителей

19.05.2017

На территории Липецкого региона активными темпами увеличивается оборот заготовки сельскохозяйственных товаров. Так, бизнесмены активно их приобретают у местных жителей и продают на крупнейших торговых площадках.

На торговых площадках должна увеличиться доля фруктовой и овощной продукции, которая была выращена в полевых и садовых зонах области. С подобным заданием властные структуры успешно справляются на протяжении последних восьми лет. Так, например, в 2009 году в Липецком регионе бизнесмены покупали сельскохозяйственные товары только у семнадцати тысяч персональных подсобных фермерств. На сегодняшний день их существует семьдесят шесть тысяч. Оборот заготовки увеличился в четыре с половиной раза. Подобный вид взаимоотношений является крайне выгодным для всех сторон. А у покупателей в результате появились свежие и высококачественные товары. В минувшем году оборот заготовок был равен трём миллиардам рублей. Семьдесят пять организаций стали обладателями субсидиарной помощи. Корпоративные схемы обеспечивают сверхмощный толчок для развития экономической активности среди сельского населения, гарантируют возрастание благосостояния и выступают в качестве вспомогательного источника пополнения бюджета семьи.

Руководитель Администрации Липецкого региона Олег Королев нисколько не сомневается в том, что расширении кооперации станет одним из важнейших механизмов улучшения качества жизни населения. Вот почему сегодня Липецкая область успешно удерживает лидирующие позиции в этой сфере деятельности.