В Челябинском регионе обсудили закупочную стоимость молочного сырья

15.05.2017

Сохранение закупочной стоимость молочного сырья на том уровне, который сложился в течение последних нескольких месяцев, а также возможность увеличения стоимости для ключевых партнёров сектора переработки молока – вот главные результаты встречи директоров молочных предприятий и самых крупных производящих молоко сельскохозяйственных фермерств Челябинского региона. Обсуждение подобных вопросов прошло одиннадцатого мая на территории аграрного Департамента области.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, глава сельскохозяйственного Министерства Челябинского региона Сергей Сушков проинформировал о том, что в минувшем году молочный сектор области первый раз за последние несколько лет продемонстрировал возрастание изготовления молока. Среди всего прочего возросла и молочная продуктивность – теперь она составляет пять тысяч пятьдесят три килограмма ежегодно в среднем от одной коровы. Сельскохозяйственные организации и крестьянские фермерства сумели произвести сто семьдесят пять тысяч тонн такой продукции.

На сегодняшний день на молочных предприятиях используют большое количество различной техники, среди которой и промышленные парогенераторы, представленные в весьма обширном ассортименте в компании «Термаль - Балтик»: http://www.termal.ru/. При этом необходимо обеспечить подачу нужного количества пара на греющую часть теплообменного оснащения. Также с помощью пара выполняют санитарную обработку трубопроводов.

При этом Сергей Сушков отметил, что значительная доля молочных товаров на молочных заводах Челябинского региона происходит с использованием сырьевой базы, привезённой из соседних регионов.

В текущем году увеличение молочного производства в Челябинском регионе продолжается, однако, в соответствии с убеждениями директоров молочных компаний, нужно зафиксировать цену закупки молочного сырья в цепи «молочный комплекс – молочное предприятие».

В результате молочные предприятия, сельские труженики и профильный Департамент пришли к соглашению относительно совместных действий для развития молочного сектора области.