Скотоводы Кузбасса определили задачи в племенной отрасли на ближайшее будущее

15.05.2017

На территории сельскохозяйственного Департамента Кузбасса состоялось заседание, участниками которого стали директора племенных фермерств, специалисты в области зоотехники и селекции, а также учётники в племенной отрасли. Участники мероприятия проинформировали о том, что ещё до окончания нынешнего года будет создана областная информационная организация, которая будет заниматься научным, методологическим, технологичным обеспечением племенной деятельности и её всесторонним сопровождением.

Организация займётся сбором сведений о племенных фермерств с помощью автоматизированных систем программного обеспечения «СЕЛЭКС», которое должно присутствовать в каждом фермерстве. В программу будут вводиться данные о каждом животном, определяться, насколько ценным оно является. На основе таких сведений будет выдано племенное свидетельство. С помощью подобной системы есть возможность в весьма сжатые сроки с максимальной продуктивностью проанализировать состояние целого стада и племенной деятельности.

Ещё одним немаловажным предназначением организации называют передачу информации в главное информационное и селекционное учреждение, располагающееся в Московском регионе.

В состав подобной областной организации войдёт независимый лабораторный комплекс проверки качества молочного сырья, получивший соответствующую сертификацию. После его открытия у сельских тружеников и компаний появиться возможность рассчитать содержание жиров и белков в молочном сырье, не покидая пределов Кузбасса. Всё необходимое оснащение уже куплено.