В Якутии будут поддерживать производство кормов для сельскохозяйственного скота

15.05.2017

Ни для кого не секрет, что максимальное количество продукции от сельскохозяйственного скота можно получить лишь в том случае, если разработать для него сбалансированный рацион питания. В текущем году на территории Якутии первый раз выделили средства для производителей аграрных товаров на развитие сферы производства кормов.

На сегодняшний день важно не только контролировать качество корма, но также обеспечить его грамотное распределение, используя кормораздатчик КТУ-10А. Сегодня кормораздатчик перестал быть просто средством автоматизации, которое позволяет уменьшить затраты труда и себестоимость товаров. с помощью ультрасовременной техники можно улучшить качество рациона и следить за дозировкой, что обеспечивает сохранение здоровья скота в течение длительного периода времени.

Сельскохозяйственный Департамент Якутии создал подпроект развития производства кормов в ходе воплощения в жизнь государственного проекта развития агарной отрасли и контроля рынков сельскохозяйственных товаров, а также сырьевой базы, который действует до 2020 года. Проект успешно прошёл процедуру утверждения в Правительстве указанного субъекта Российской Федерации.

На внедрение такого подпроекта в казне государственного уровня предусматривается семьдесят два миллиона рублей. Профильный Департамент в минувшем месяце организовал конкурсный отбор, участниками которого стали различные муниципалитеты Республики Саха.

Помощь будет оказываться в форме субсидиарных выплат местным бюджетам с целью софинансирования подпроектов по развитию производства кормовой базы по результатам конкурсов среди муниципалитетов.

В начале мая в сельскохозяйственном Департаменте прошло совещание Комитета по конкурсному отбору. Комиссия заявила, что всего поступило двенадцать заявок. По результатам рассмотрения с отбором успешно справились девять муниципалитетов. В процессе отбора принимали во внимание наличие площадей под посевы кормовых культур не меньше пятисот гектаров, сумма софинансирования из бюджета муниципального образования составит, как минимум, два миллиарда рублей.