На развитие сельских зон Ростовского региона направили больше 86 миллионов рублей

11.05.2017

Несколько дней назад в различных муниципальных образованиях Ростовского региона сто двадцать восемь семейств, среди них восемьдесят девять новообразованных ячеек общества, стали обладателями сертификатов о перечислении соцвыплат на возведение или же приобретение жилплощади в сельских зонах. Справить своё новоселье они смогут благодаря финансированию, которое выделяется из бюджетов различных уровней в ходе воплощения в жизнь программы стойкого развития сельских зон, она действует до 2020 года.

В общем же в текущем году лишь на возведение и приобретение жилплощади в сельских зонах по указанной программе выделили двести восемьдесят восемь миллионов рублей, в том числе из казны регионального уровня – двести двенадцать миллионов рублей.

На сегодняшний день в ходе обустройства жилья необходимо продумать возможность подключения различных коммуникационных систем для обеспечения водо-, газао-, электроснабжения. Немаловажным является и решение вопроса канализации с использованием фекальных насосов с измельчителем. Одними из самых востребованных считаются погружные фекальные насосы. Своё название они получили из-за того, что во время функционирования такие агрегаты в полной мере погружают в жидкость.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Ростовского региона Ольга Горбанева отметила, что основной целью проекта является формирование благоприятных условий для жизни на территории хуторов и станиц, дабы профессиональные молодые кадры закреплялись в сельских зонах. Она также отметила, что благодаря активному содействию руководителя Ростовского региона Василия Голубева, который обращает пристальное внимание на развитие сельских зон, в текущем году из региональной казны для улучшения условий проживания сельского населения выделили в три раза больше средств, нежели из государственного бюджета.

Ольга Горбанева отметила, что к развитию сельских зон необходимо подходить системно, вот почему ещё примерно пятьсот пятьдесят миллионов рублей государственной поддержки направят на развитие водоснабжения.