В Тамбовском регионе обсудили возможности внедрения программ капиталовложений в агротехнической отрасли

04.05.2017

Руководитель Правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, а также глава Тамбовского региона Александр Никитин организовали деловое заседание, во время которого обговорили самые важные проблемы привлечения капитала в агротехническую отрасль региона, финансирования функционирующих сельскохозяйственных предприятий, а также возведение инновационных производственных объектов.

Во время мероприятия было отмечено, что на сегодняшний день «Россельхозбанк» выступает в качестве базового банковского учреждения для всех сельских тружеников области, гарантируя главные объёмы инвестиционной, а также оборотной выдачи кредитных средств. Банк плавно увеличивает финансирование агротехнической отрасли на территории региона – так, за первые три месяца на решение таких задач направили два миллиарда девятьсот миллионов рублей, что на двадцать шесть процентов превышает показатель за точно такой же период минувшего года.

За всё время функционирования на территории Тамбовского региона подразделение «Россельхозбанка» оказало помощь в воплощении в жизнь двадцати трёх программ капиталовложений в агротехнической отрасли с общим объёмом финансирования больше двадцати одного миллиарда рублей. В то же время в общем в сельскохозяйственную отрасль области банковское учреждение направило больше семидесяти трёх миллиардов рублей, что обеспечило значительный стимул для активного развития отрасли.

Во время встречи глава Правления «Россельхозбанка»и руководитель Тамбовской области проанализировали возможности расширения выгодного для обеих сторон сотрудничества.