Глава сельскохозяйственного Департамента Томского региона посетил фермерства Бакчаровского муниципалитета

04.05.2017

Текущее положение дел на сельскохозяйственных предприятиях, в крестьянских фермерства и персональных подсобных хозяйствах проверил заместитель главы Томского региона по вопросам агротехнической политики Андрей Кнорр во время делового визита в Бакчарское муниципальное образование.

За минувший год поголовье в крестьянских фермерствах и на персональных подворьях увеличилось на двадцать шесть процентов, в том числе крупного рогатого скота и свиней – на одиннадцать процентов, овец – на пятьдесят процентов. В течение последней пятилетки сразу девять сельских тружеников Бакчарского муниципалитета стали обладателями субсидиарной помощи на развитие фермерств в рамках областного конкурсного отбора среди фермеров-новичков, ещё два – в соответствии с проектом поддержки скотоводческих комплексов семейного типа.

На сегодняшний день одной из самых важных проблем, с которыми сталкиваются специалисты в области скотоводства, считается обеспечения животных сбалансированным и безопасным питанием. Для жидкого питания особенно важно обеспечить уничтожение сальмонеллы, кишечной палочки и иных опасных микроорганизмов. Решить эту проблему можно при помощи муравьиной кислоты, узнать о ней подробнее вы можете на сайте специализированной компании.

Во время своего делового визита заместитель главы региона посетил шесть функционирующих на сегодняшний день ферм. Так, на территории крестьянского фермерства Алексея Булкина заканчивается возведение овцеводческой фермы в деревне Поротниково, в том числе и за счёт грантовой поддержки в размере примерно полтора миллиона рублей.

В крестьянском фермерстве Сергея Артюховского, который также является получателем грантовой помощи и занимается свиноводством, средства направили на ремонт скотоводческих построек, бурение скважин для забора воды, а также покупку двадцати восьми свиней и экструдера. С осеннего периода текущего года тут используют инновационную методику содержания скота: в подстилку добавляют специальные бактерии, перерабатывающие различные отходы жизнедеятельности свиней.