Дворкович считает, что пока рано говорить допуске турецких продуктов на отечественный рынок

29.04.2017

Ряд ограничений, которые были введены в отношении турецких продуктов питания, продолжают действовать и сегодня. Среди них и ограничений на ввоз томатов с территории Турции. По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, сейчас не существует причин для пересмотра этих ограничений. В то же время он считает, что во время будущих переговоров нужно учитывать ряд интересов не только РФ, но и Турецкой Республики. Об этом сообщается в издании «Коммерсант». Чиновник также указал, что возможность снятия ограничений на поставку продуктов из Турции сейчас проходит стадию обсуждения. Но реализация такого шага предусматривается только в случае отмены ограничительных мер в отношении зерна, поставки которого прекратились с территории РФ.

Сегодня интернет предлагает широкие возможности для ведения успешного бизнеса. Необходимо лишь правильно настроить рекламу яндекс. Подобные работы лучше всего оставить специалистам, которые отлично разбираются в их проведении. На представленном сайте вы сможете заказать услуги по профессиональной настройке рекламы, что позволит быстро привлечь подходящую целевую аудиторию.

Как отметил премьер, работа которого связана с курированием сельхоз отрасли, «сегодня преждевременно говорить о сроках снятия ограничений на ввоз продуктов в нашу страну. В то же время сроки их действия также сложно предугадать».

Дворкович указал, что в отечественном АПК сегодня наблюдается существенный приток капитала, поэтому у отрасли появились возможности для реализации различных проектов. Чиновник отметил особую важность того, чтобы инвестиции действительно пошли на важные мероприятия и не были растрачены попусту. В отношении турецких продуктов, по его словам, требуется проведение дополнительных консультаций. Крайне важно достичь соглашения в отношении уровня цен, чтобы исключить возможность проявления демпинга. Стоит напомнить, что сегодня в РФ действует ограничение на продажу турецких помидоров и еще семи наименований товаров питания.