В Нижегородском регионе проанализировали возможности развития племенного скотоводства

27.04.2017

Девятнадцатого апреля текущего года под руководством заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона по племенной деятельности В.Н. Бархатова на территории компании «Нижегородская» прошло заседание, на котором присутствовали гендиректора племенных предприятий, а также репродукторов области.

Все участники заседания обговорили текущее положение дел в племенном скотоводстве, а также возможности его развития на территории Нижегородской области. Пристальное внимание обратили на тот факт, что в течение текущего и следующего года будет происходить переаттестация фермерств. Помимо всего прочего, были обозначены целевые параметры деятельности и мероприятия, которые потребуются для их достижения.

Детально обсудили деятельность областной информационной и селекционной организации, которая базируется на территории компании «Нижегородская» и специализируется на племенной деятельности. Было озвучено тот факт, что в настоящий момент эта организация оснащена всеми необходимыми лабораторными агрегатами, а также системами информации для успешно выполнения своего предназначения. Организация занимается всесторонним анализом селекционных и генетических процедур, которые происходят на территории Нижегородского региона, и выступает в роли интегратора, объединяющего системы информаций в сфере племенного скотоводства.

Во время заседания директора производственных кооперативов «ООО им. Куйбышева», а также «Ждановский» рассказали о своём опыте работ по развитию племенного скотоводства.