В Магадане увеличивается производство икры и ракообразных

27.04.2017

В период с января по март текущего года на территории Магадана изготовление мороженых ракообразных увеличилось, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года, на десять процентов, икры – на двадцать пять процентов, рыбного мороженого мяса (в том числе и фарша) – на тридцать девять процентов. Уменьшилось количество выпущенной мороженой рыбы (среди которой и сельдь) – на полтора процента. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил комитет статистики Магаданского региона.

На сегодняшний день важно не только получить высококачественную икру, но также правильно подобрать для неё тару. Идеальным решением считаются стеклянные банки, приобрести которые по демократичной цене можно в компании «Гласстрейддизайн»: http://prom-glass.com/katalog/banki/. Всё дело в том, что в процессе производства стекла задействуют исключительно материалы природного происхождения, которые не выделяют в природную среду опасных соединений.

В общей сумме за первый квартал текущего года объёмы отгруженных товаров персонального производства, выполненных процедур и услуг своими силами по такому типу деятельности, как обеспечение электроэнергией, газом и паром, а также кондиционирование воздушных масс в общей сумме составили два миллиарда двести пятьдесят миллионов восемьсот тысяч рублей. Это на десять процентов превышает показатель с января по март минувшего года. При этом объёмы полученной электрической энергии уменьшились на семнадцать процентов, а отпущенного пара и горячей воды – на тринадцать процентов.

Крупные и средние компании, специализирующиеся на рыбоводстве, отгрузили товаров персонального производства (выполнили услуг и работ) на один миллиард четыреста семьдесят один миллион триста тысяч рублей, что в тех ценах, которые действуют на сегодня, на 0,2 процента превышает точно такой же показатель минувшего года. Если сравнивать с промежутком времени с января по март минувшего года, то добыча морских продуктов возросла на десять процентов, а общий вылов рыбу – на два процента.