Сельские труженики Ленинградского региона получат места на рынках Санкт-Петербурга

24.04.2017

Сельские труженики Ленинградского региона, владельцы небольших фермерств получат возможность продавать свои товары на территории населённого пункта Санкт-Петербурга.

Договор о запуске «пилотных» ярмарочных мероприятий для реализаторов натуральных товаров, созданных в Ленинградском регионе, был подписан во время экспозиции Interfood меж Комиссией, занимающейся вопросами развития небольших форм предпринимательской деятельности области, Ленинградской торговой и промышленной палатой, а также одни из самых крупных ритейлеров Санкт-Петербурга.

Крупнейшая сеть гипермаркетов предоставит открытые площадки для торговли аграрными товарами производителям уже в летнюю пору нынешнего года. Если подобная пилотная программа будет успешной, вызовет интерес у локальных бизнесменов и жителей города, то такие ярмарочные мероприятия будут проходить на постоянной основе.

На сегодняшний день в нашей стране функционирует множество производителей тех или иных товаров. В условиях столь жёсткой конкуренции производителям приходится прикладывать немало усилий, дабы привлекать внимание покупателей к своим товарам. Для этого важно грамотно организовать рекламную кампанию, используя и такой инструмент, как полиэтиленовые пакеты, на которые при помощи флексопечати наносится логотип изготовителя. Дабы узнать больше о такой услуге, нужно перейти на сайт специализированной компании.

На сегодняшний день на территории Ленинградского региона функционирует больше девятисот крестьянских фермерств. Каждый год с целью оказания помощи небольшим формам бизнеса в агарном секторе из казны регионального уровня выделяют больше ста миллионов рублей. Те бизнесмены, которые получили субсидиарную помощь, в большинстве своём ориентируются на изготовление товаров, призванных заместить импортную продукцию – сыров, баранины и т.д.

Комиссия, занимающаяся вопросами развития небольших форм предпринимательства в Ленинградском регионе, активно продвигает изготовителей натуральных товаров с помощью проведения ярмарочных мероприятий. Субсидиарная помощь на их проведение в регионе в текущем году будут составлять пять с половиной миллионов рублей.