В Ростовском регионе продолжаются полевые работы

19.04.2017

На территории Ростовского региона продолжается сезонная посевная страда. По состоянию на середину марта семенной базой зерновых и бобовых культур засеяли практически четыреста десять тысяч гектаров. Помимо всего прочего, в фермерствах области занимаются севом овощей, а также кормовых и технических культур. Суммарная площадь всего посевов нынче равна примерно пятистам сорока тысячам гектаров.

На территории различных муниципальных образований Рязанского региона активно выполняют все необходимые полевые процедуры, связанных с сезонным посевом. В некоторых фермерствах, располагающихся на юге, посев ранних зерновых, а также бобовых культур практически завершён. Так, в Зерноградском муниципалитете засеяли тридцать шесть из сорока девяти с половиной тысяч запланированных гектаров.

В общей сумме же по региону семенной базой бобовых и зерновых засеяли примерно четыреста десять тысяч гектаров, что равно сорока пяти процентам от запланированного показателя.

Посевы технических культур располагаются нынче на восьмидесяти тысячах гектаров, кормовых, а также овощных культур – на двадцати тысячах гектарах.

Руководитель сельскохозяйственного Министерства Ростовского региона Константин Рачаловский отметил, что в соответствии со сведениями, которые поступают из различных муниципальных образований, в настоящий момент посеяли практически двенадцать тысяч гектаров плодоовощной продукции и картофеля. Кормовыми культурами на Дону засеяли примерно шестнадцать тысяч гектаров.

На полях разных муниципалитетов продолжают подкармливать культуры и выполнять иные типы сезонных процедур.